資料/成品處理是生產過程的一個輔助部分,存在於倉庫、倉庫和生產部門之間以及運輸中。 搬運對企業的生產效率有很大影響。 通過有效的資料裝載和搬運管理,可以大大减少佔用的時間和成本。 對於倉庫管理來說,這是一個非常重要的管理內容。 囙此,資料處理必須設計得更加科學合理。
-及時性
即及時、定量和準確。 及時完成運輸任務,準確定位運輸對象和運輸量。 在搬遷之前,我們需要讓運營商知道哪些產品需要搬遷,總金額是多少,以及需要完成多少時間。 如果操作人員對上述事項不清楚,可能會達到處理的時效性,可能會因為處理對象錯誤而重複處理,可能會由於數量未知而導致裝卸量减少或裝卸量新增,並且可能會因為時間不清而導致延誤而影響下一個過程。
質量
這是為了確保所處理產品的質量不受損害。 我們知道,影響產品品質的因素很多,例如生產、包裝或產品本身的質量,但很容易忽略處理過程對產品品質的影響。 事實上,產品在搬運過程中的影響非常大。 搬運時,員工必須培養高度的產品保護意識,並對產品有關愛/珍惜的感覺。
-安全
即人身安全、設備安全和產品安全。 事實上,倉儲行業中的大多數事故都應被視為搬運安全。 有工人不尊重安全操作導致的安全事故,也有搬運管理過程中產品遺失導致的安全事件。
-合理的處理管道
1.合理選擇物料搬運管道
在資料/成品的裝卸過程中,應根據不同資料的特點選擇合理的裝卸方法。 選擇集中操作還是批量操作取決於資料的特性。 裝卸同一物料時,可採用集中工作。
在WMS系統中,需要運輸的產品可以提前輸入系統,操作員只需根據PDA中顯示的資訊攜帶。 此外,PDA還可以顯示產品的位置,操作員只需要按照PDA的訓示行事。 這既避免了產品資訊混亂對運營商的影響,又提高了運營商的工作效率,真正做到了“更快、更經濟、更準確、更好”。
2.减少資料的無效搬運
裝卸工作的無效主要是由於資料裝卸次數過多造成的。
過度處理資料會新增成本,減緩整個企業的資料流動,並新增資料損壞的可能性。 囙此,在搬運物料時,應儘量取消或合併一些操作環節。
這個問題可以通過使用WMS系統來解决。 如上所述,操作員將根據PDA的訓示進行工作,重複和不必要的處理工作也將得到有效解決。
3.科學的物料搬運操作
科學搬運是指在工作過程中保持資料完好無損,避免野蠻工作,保證作業人員的人身安全。 使用資料搬運設備和設施時,注意其負荷率,負荷率應在設備和設施的允許範圍內。 嚴禁過量使用。
4.協調搬運工作和其他工作
物料/成品搬運工作與其他工作需要協調統一,充分發揮物料搬運環節的作用。
為了實現裝卸和搬運工作與其他工作之間的相互協調,可以使用標準化工作。 裝卸工作標準化是指對資料裝卸工作的程式、設備、設施和資料組織製定統一的標準。 有了統一的標準,協調裝卸、搬運和其他操作將更加方便。
5.機組負荷與系統運行相結合
在搬運過程中,應盡可能使用託盤和集裝箱。 託盤將物料相互分離,分類方便靈活; 集裝箱將成組資料收集成大批量,可由機械設備以更高的效率處理。
6.使用機械設備實現大規模操作
機械設備可以進行大量操作,從而產生規模經濟。 囙此,如果條件允許,用機械設備操作代替人工操作,可以有效提高搬運操作效率,降低搬運成本。
7.通過重力搬運資料
在裝卸和搬運過程中,應考慮並利用重力因素。 利用重力就是利用高度差。 在裝載和卸載過程中,可以使用滑槽和滑道等簡單工具,利用資料本身的重量從高處自動下滑,從而减少勞動力消耗。 (SmartWMS智慧倉庫管理系統)

About US
Social Network
CONTACT US

4
Tel:
Email:

Twitter LinkedIn Facebook Pinterest

©